Видео
Кёнигсберг

09:30
"Волшебная сила" (1970) - любимые комедии СССР

В 1970 году, после фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика", Наум Бирман взялся за комедию "Волшебная сила". Фильм состоит из трех новелл, в главных ролях снялись Аркадий Райкин и Людмила Сенчина, Нина Ургант, Ирина Гошева, Анна Лисянская, Павел Панков и другие актеры.

Мстители из 2-го "В"

Учительница ведет школьников в кино на "Неуловимых мстителей". Ребята увлеченно смотрят приключения юных красноармейцев. Когда в фильме наступает кульминация с проездом паровоза через горящий мост, школьники решают помочь нашим. Они достают из карманов все, что может стрелять: игрушечные пистолетики, рогатки, трубочки. В результате экран в кинотеатре испорчен. Но наши проскочили мост! Ура!

Кадр из кинофильма "Волшебная сила"

Здравствуй, Пушкин!

Вова влюблен в Свету. Вместе они идут на Литературный бал во Дворец пионеров. Бал костюмированный и все школьники одеты соответственно случаю. Света неотразима и ее то и дело приглашают на танец. Вова ревнует, уходит с вечера и покупает 5 пачек мороженого.

Кадр из кинофильма "Волшебная сила"

Когда мальчик лежит дома больным, Света присылает ему письмо: "Я вам пишу, чего же боле..." Вова, конечно, не читал Пушкина и по настоянию мамы, берется за "Евгения Онегина". Когда Вова вновь встречает Свету, он поражает ее знанием стихов классика...

Волшебная сила искусства

Бывший ученик, повзрослев и став артистом, встречается на улице со своей учительницей, Еленой Сергеевной. Он узнает, что его любимая, интеллигентная учительница живет в коммуналке с невыносимыми соседями и решает проучить хамов.

Кадр из кинофильма "Волшебная сила"

Артист под видом асоциального элемента приходит в коммуналку, где живет Елена Сергеевна и хамы по фамилии Мордатенковы. Он говорит, что видел объявление об обмене и хочет осмотреть комнату.

Измеряя квартиру "поллитрами", артист начинает рассказывать о себе, что он только вышел из психушки, что жена у него очень "голосистая" и любит петь частушки, что в коридоре он поставит сундучок для мамы из Смоленска, а в ванной будет солить огурцы. Причем любит он выпивать и гулять с друзьями у которых "вот такой ножичек".

Естественно, соседям ничего не остается, как уговорить Елену Сергеевну отказаться от обмена.

Вот такие замечательные комедии снимали в Советском Союзе. Всего вам доброго!

Обзор фильмов на канале Яндекс.Дзен ВидеоКёнигсберг

Просмотров: 36 | Добавил: dugwy | Теги: Волшебная сила (1970) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru