Видео
Кёнигсберг

12:17
"Табор уходит в небо" - лучший фильм про цыган
В 1976 году лидером проката стал фильм режиссера Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо". В основу фильма легли рассказы Максима Горького «Макар Чудра» и «Старуха Изергиль». То что создали на нашем киноэкране мастера экрана, надолго стало предметом споров.

Мужская часть СССР обсуждала эротическую сцену с главной героиней в исполнении Светланы Тома. Женская часть населения вздыхала по знойным цыганским парням. На фильм приходили цыгане целыми таборами и обсуждали, так или не так сняли про них фильм. Цыгане возмущались поведением Светланы Тома, но, в целом, фильм встретили положительно.

Кадр из кинофильма "Табор уходит в небо"

Евгений Дога, композитор фильма, очень долго ездил по стране, собирая цыганские песни. Из них он создал великолепную музыку, звучащую в фильме. Песни, танцы, в исполнение артистов театра "Ромэн"также поражали зрителя своей экспансией. Сам режиссер долго добивался нужного ему ритма и скорости, подкладывая под босые ноги артистов раскалённый лист железа.

Светлана Тома в роли цыганки Рады в кинофильме "Табор уходит в небо"

Фильм закупили 112 страны, такого не удавалось ни одному из советских фильмов. Это был небывалый успех! По стране начали гастроли десятки музыкальных коллективов, где солисткой была Светлана Тома. Правда, об этом она и не подозревала.

Рассказывают, что Светлана Тома выкупила свой костюм у киностудии. Просто на встречах со зрителями ее не узнавали в современном платье. А на одной из встреч просто выгнали со сцены, требуя цыганки Рады.

Вот такие удивительные картины создавались в СССР!

Обзор фильмов на канале ВидеоКёнигсберг

Просмотров: 59 | Добавил: dugwy | Теги: фильм, табор уходит в небо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru