Видео
Кёнигсберг

13:07
Фильм "Прометей"(2012) - четыре идеи из этого фильма, которые беспокоят умы
Фильм "Прометей" Ридли Скотта ругают за промахи и недочеты. В конце концов, всё свалили на сценариста Деймона Линделофа, который взял на себя ответственность за все ошибки, объяснив недочеты обыкновенной спешкой.

Так или нет было дело, судить не берусь. Мне фильм понравился и я увидел в нем не только занятный и красочный ужастик на космическую тему, но и четыре главных идеи-предостережения от режиссера фильма.

Идея первая

О происхождении жизни на Земле спорят давно. Теорий много, начиная от библейских вариантов и заканчивая космическими версиями. Одна из таких версий показана в фильме. Некогда на Землю прилетали Создатели, которые были, по облику и подобию, похожи на человека (или человек на них), но только огромного роста.

Кадр из фильма "Прометей"

Кадр из фильма "Прометей"

Решив создать жизнь на планете, пришельцы проводят обряд, при котором один из них что-то выпивает. При этом его тело растворяется вплоть до ДНК и его части попадают в воду, что в последствии создает возможность развиться жизни на Земле.

Идея вторая

Человечество постоянно ищет Внеземной разум, своих братьев или создателей. Постоянно посылаются сигналы в неизведанный космос. На кораблях, улетающих за пределы Солнечной системы, закладывается вся информация о нас. Строятся огромные радиотелескопы, прослушивается Вселенная с целью обнаружения сигналов.

Корабль Прометей садится на планету

Корабль Прометей садится на планету

В фильме ученые анализируют древние наскальные рисунки и определяют возможные координаты Создателей. Люди на корабле "Прометей" отправляются туда. Но вот будет ли мирной эта встреча? Фильм говорит нам, что нет. Наши создатели весьма агрессивно относятся к своим творениям, и даже пытаются уничтожить все человечество.

Идея третья

На планете LV-223 люди находят испытательный полигон. Там, как предполагают ученые, создавалось некое биологическое оружие или новые агрессивные формы жизни, которые способны быстро размножаться и трансформироваться. Из них, как мы понимаем в конце фильма, появились предки чужих - злобные и агрессивные ксеноморфы, известные нам по ряду фильмов с общим названием "Чужие".

 Кадр из фильма "Прометей"

Кадр из фильма "Прометей"

Чем не предостережение человечеству, которое активно проводит эксперименты по генной инженерии? Ведь не исключена возможность создания чего-то такого, что быстро уничтожит всех нас.

Идея четвертая

В фильме "Прометей" одним из героев является андроид Дэвид. Призванный служить и помогать людям, он обладает мощным интеллектом, способным не только развиваться, но и вынашивать свои эгоистичные идеи.

Андроид Дэвид. Кадр из фильма "Прометей"

Андроид Дэвид. Кадр из фильма "Прометей"

Как мы увидим далее, андроид решил примерить на себя роль Создателя. Правда, для этого нам нужно будет посмотреть следующий фильм под названием "Завет".

Вот такие мысли насчет этой картины. А что считаете вы? Жду ваших высказываний в комментариях. Всех удачи!

Просмотров: 47 | Добавил: dugwy | Теги: Прометей (2012) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru