Видео
Кёнигсберг

09:42
Фильм "Маленькая Вера" - ответ Советского Союза Западу о личной жизни
В 1986 году во время телемоста между СССР и США в прямом эфире американкой был задан вопрос о том, что в Америке все в телерекламе вертится вокруг секса и есть ли такое в СССР. На что был получен ответ, что секса у нас нет. Ответ повеселил весь мир и стал знаменитым. Может быть поэтому, через два года выходит фильм режиссера Василия Пичула "Маленькая Вера".

Фильм рассказывает об обычной жизни обычных советских людей в провинции. Бытовые проблемы, жизнь от зарплаты до зарплаты. Молодая девушка Вера понимает, что она обречена на жизнь, подобную ее родителям. И только знакомство с Сергеем меняет её.

Наталья Негода и Андрей Соколов в фильме "Маленькая Вера". Кадр из кинофильма.

Журнал «Советский экран» писал:

«Маленькая Вера» – фильм о молодёжи, но отнюдь не благостный, каких немало пересмотрено нами в прошлые годы, а жёсткий, даже жестокий. Картина выходит на новый, ошеломляющий уровень жизненной правды, и правда эта горькая».

Фильм стал своеобразным Рубиконом, разделившим советский кинематограф на "до" и "после". Как только не критиковали режиссера Пичула за это фильм! Слово "чернуха" - самое мягкое из высказываний советских функционеров. Фильм показал первую интимную сцену в советском кино и этого было достаточно, чтобы внести сумятицу в мозгах благопристойных советских людей.

Но этот фильм не только о личных отношениях Сергея и Веры. Фильм не сглаживал острые углы нашей жизни, в отличие от привычных фильмов той эпохи. Бытовые и социальные проблемы, застой и цинизм - все это открыто показал режиссер.

Сегодня Андрей Соколов, главный герой фильма, собирается идти в депутаты Мосгордумы. Давайте пожелаем ему быть таким же смелым и решительным на этом нелегком поприще!

Обзор фильмов на канале ВидеоКёнигсберг

Просмотров: 70 | Добавил: dugwy | Теги: Маленькая Вера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru