Видео
Кёнигсберг

22:05
Фильм "Когда деревья были большими" (1961) — сможет ли Иорданов жить с обманом?
Лев Кулиджанов в 1961 году снял свой знаменитый фильм "Когда деревья были большими". Этот фильм в нашей стране оценили по достоинству — фильм стал всенародно любимым. История Кузьмы Иорданова и Наташи очень трогательна, несмотря на достаточно простой сюжет.

Но вот в комиссии Госкино не все так думали, когда принимали фильм. Некоторые чиновники были раздражены и один из них кричал Кулиджанову: «Ты меня обмануть хочешь, но не удастся! Ты меня не обманешь! Человек неисправим, как рак неизлечим».

Однако министру культуры Фурцевой фильм очень понравился и в 1962 году он вышел на экраны страны.

Кадр из фильма "Когда деревья были большими"

Кадр из фильма "Когда деревья были большими"

В этом фильме нет отрицательных героев. Все персонажи стоят на правильном жизненном пути и лишь один Иорданов Кузьма Кузьмич, которого гениально сыграл Юрий Никулин, "сбился с верного пути".

Милиционер его пытается вразумить и делает последние предупреждения — если Иорданов не начнет работать, то лишится московской прописки.

Анастасия Борисовна прощает ему разбитую стиральную машинку и навещает в больнице. Она жалеет его и невольно выдает секрет Наташи, деревенской девочки, оставшейся в войну без родителей.

Наташа — очень добрая и трудолюбивая. Она доверчива, прямодушна. С такой чистой душой ей можно легко быть принцессой из сказок. Её жених, а в последствии и муж Лёня — трудится на заводе в мастерских МТС. Он передовик производства, хороший мастер своего дела.

Кадр из фильма "Когда деревья были большими"

Кадр из фильма "Когда деревья были большими"

Председатель колхоза, председатель сельсовета, все они — буквально сошли с плакатов. Все преданы своему делу, стараются образумить Иорданова и искренне жалеют Наташу.

Лишь один Иорданов мечется между своим прошлым, где он был хорошим рабочим, фронтовиком и своим настоящим, где он — опустившийся безработный, готовый на все, лишь бы не работать и пить.

Иорданов, решает воспользоваться шансом и выдать себя за отца Наташи. И хотя совесть заставляет его признаться в содеянном, Наташа, с ее добрым сердцем, не может поверить, что так можно обманывать.

Ужаснувшись в содеянной лжи, Иорданов берет на себя это бремя — всю жизнь скрывать эту тайну. Вопрос лишь в том, сможет это выдержать Кузьма Кузьмич или нет?

Концовка фильма обнадеживает зрителей и мы, в отличие от чиновника, очень верим, что все у них будет хорошо!

Просмотров: 27 | Добавил: dugwy | Теги: Когда деревья были большими | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru