Видео
Кёнигсберг

09:49
Фильм "Кин-дза-дза" - почему его не понимает молодежь

Фильм "Кин-дза-дза" Георгия Данелии стал для нашего поколения культовым. Но сейчас его не понимает молодое поколение. Вот лишь некоторые из отзывов о фильме:

 

Я не буду никого переубеждать в обратном, каждый имеет свое мнение и право его высказывать. Скажу лишь почему фильм понравился мне. Мне кажется, что в фильме показано сегодняшнее современное общество, без прикрас - вроде морали, пропаганды и красочных предвыборных обещаний политиков. Все просто: оранжевый и зеленый огонёк "визатора" и понятно, кому кланяться, то есть приседать.

Евгений Леонов в фильме Георгия Данелия "Кин-дза-дза"

Евгений Леонов в фильме Георгия Данелия "Кин-дза-дза"

Если у тебя много денег КЦ, то ты имеешь право на желтые штаны. Вот ради этого и живут сейчас в современной России. А для нас (в СССР) это было еще в диковинку и мы поражались смелости режиссера, гениально донесшего до всех мысль, во что может выродится общество без морали.

И вся сегодняшняя субкультура ничего не может создать, кроме ужимок с "эку-эку". И все наши старые советские песни кажутся теперь шедеврами, как для планеты Плюк песня "Мама, мама, что я буду делать...". И "эцилопы"выполняют свои государственные обязанности, те, которые они должны выполнять в силу долга, только за "40 чатлов". И всё общество сейчас работает ради последнего выдоха "господина ПЖ"...

Бедные артисты зарабатывают себе на жизнь. Кадр из фильма "Кин-дза-дза"

Бедные артисты зарабатывают себе на жизнь. Кадр из фильма "Кин-дза-дза"

Поскольку в своем глазу бревна не заметно, вот и не видит молодежь, что фильм то про них, да не только про них, а про нас всех, людей у которых нет воздуха, как на планете Ханум....

Так, что, всем КУ!

Обзор фильмов на канале Яндекс.Дзен ВидеоКёнигсберг

Просмотров: 25 | Добавил: dugwy | Теги: Кин-дза-дза! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru