Видео
Кёнигсберг

10:36
Фильм "Белое солнце пустыни" - зачем Абдулла убивал своих жён?
Для меня фильм "Белое солнце пустыни" - это срез сегодняшнего дня и пример борьбы с терроризмом. Красноармеец Сухов, защищая жителей городка, спасая гарем Абдуллы, выступает не только бойцом Красной Армии, но прежде всего защитником западной цивилизации от беспощадного терроризма, прикрывающегося исламом.

Кто такой Абдулла со своей шайкой головорезов? Разве он по идейным или религиозным соображениям грабил и убивал? Нет! Такие, как Абдулла, грабили и убивали всех, в том числе и своих единоверцев, таких как отец Саида, отняв у него трех последних баранов. Абдулла беспощаден и жесток. С ним нельзя договориться. Он хладнокровно душит Гюльчатай и, не моргнув глазом, вонзает штык в сердце Петрухи.

Абдулла и Петруха, кадр из фильма "Белое солнце пустыни"

Абдулла и Петруха, кадр из фильма "Белое солнце пустыни"

С таким как Абдулла, нельзя разговаривать цивилизованно, убеждать его культурными аргументами, как это собирался сделать директор местного музея. Его может убедить только пулемет красноармейца Сухова. Товарищ Сухов - человек малообразованный и простой. Он знает только одну правду - зло должно быть наказано.

Сухов действует быстро, просто и эффективно. Ему не нужна лишняя кровь, он вообще не желает войны. Ему хочется одно - добраться до своего дома к разлюбезной Екатерине Матвеевне. Но он не может пройти мимо несчастий окружающих. Он спасает Саида, он борется за женщин Востока, несчастных жён Абдуллы, потому что они заслуживают большего, они заслуживают новой жизни. Люди это понимают и тянутся к Сухову.

Анатолий Кузнецов в роли красноармейца Сухова. Кадр из фильма "Белое солнце пустыни".

Анатолий Кузнецов в роли красноармейца Сухова. Кадр из фильма "Белое солнце пустыни". Вот на таких героях, как товарищ Сухов и держится наш мир.

Что еще поражает в этом фильме, так это отношение Абдуллы к своему гарему. Зачем он убивал своих жен - не понятно. Тем более, зачем ему было рисковать из-за них, ушел бы за кордон, да и дело с концом! Не хотелось отдавать женщин другим? Ревность? Но мне Абдулла показался хоть и очень жестоким, но вполне разумным и рассудительным. За исключением его нелогичного поступка к своему гарему.

Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"

Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"

Мне понравилась такая версия. У Абдуллы не было детей, и если бы кто из женщин его гарема забеременел не от него, то все говорили бы об этом как о мужском позоре Абдуллы. Поэтому он и хотел расправиться со всем своим гаремом. Версия не моя, но что-то в этом есть...

Одним словом, Восток - дело тонкое!

Просмотров: 20 | Добавил: dugwy | Теги: белое солнце пустыни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru