Видео
Кёнигсберг

09:38
Фильм "Бег" - понять может только тот, кто пережил крушение СССР
Фильм "Бег" - один из моих любимых фильмов. Режиссеры Алов и Наумов создали этот шедевр в 1970 году. Основной послужили произведения Михаила Булгакова: "Бег", "Белая гвардия", и "Черное море".

Я, может быть, не стал бы писать об этом фильме, если бы не прочитал отзывы наших молодых современников. Им не понятен этот фильм! А мне, он очень близок и понятен. Потому что я сам пережил похожее в 1991 году. И не только я, а многие офицеры Советской Армии. Я никогда не забуду то чувство брошенности, того унижения, когда начинаешь понимать, что ты не нужен своей Родине.

Генерал Хлудов. Кадр из фильма "Бег"

Генерал Хлудов. Кадр из фильма "Бег"

В 90-х годах политика новой России была направлена на принижение роли армии, ведь, по мнению той власти, армия была не нужна - конец холодной войне и мир с Америкой, процветание торговли ресурсами за "ножки Буша".

Нам принесли и молча сунули под нос учетную карточку члена КПСС - политика тоже не нужна была в армии.

Хорошо, что второй круг спирали истории не повторился так, как в 20-х годах прошлого столетия. Не было эмиграции неугодных за границу, как это показали в "Беге", не пришлось ходить без штанов по улицам Парижа, как генералу Чарноте. Но сидеть по 6 месяцев без зарплаты приходилось. И по улицам ходить старались без формы, так как могли и побить...

Генерал Чарнота в Париже. Кадр из фильма "Бег"

Генерал Чарнота в Париже. Кадр из фильма "Бег"

Однажды Наполеон произнес такую фразу:

"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую"

Как бы я не относился к В.В. Путину, но то, что он восстанавливает нашу армию, вызывает мое уважение. Югославский сценарий - вот, что ждало бы нашу страну...

Так что хочу еще раз подчеркнуть: чтобы понимать фильм "Бег", надо пройти через это самому.

Обзор фильмов на канале ВидеоКёнигсберг

Просмотров: 53 | Добавил: dugwy | Теги: бег фильм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru