Видео
Кёнигсберг

Фильм Филиппа Янковского "Каменная башка" вышел в 2008 году. Мне не удавалось посмотреть его, хотя было желание оценить Николая Валуева ни как боксера, а как актера. Его колоритную фигуру (рост 213 см, вес около 150 кг) знают у нас в стране все. "Зверь с востока" - вот как называли его противники по боксу. Еще бы, кулак Николая является самым большим за всю историю бокса! После этого фильма Николая называют по другому - Башка...

Николай Валуев в роли Егора Головина. Кадр из фильма "Каменная башка"

Николай Валуев в роли Егора Головина. Кадр из фильма "Каменная башка"

Использовать внешний вид Валуева в своем фильме Янковский решил не спроста. Если бы не Николай Валуев, фильм вряд ли имел хоть какой-нибудь успех. Сценарий фильма напоминает кино 90-х годов, когда при низком бюджете все кинулись снимать, нечто похожее на западные боевики.

Кратко о сюжете

Бывший чемпион Егор ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: dugwy | Дата: 16.02.2020 | Комментарии (0)

Сегодня речь пойдет о фильме 1985 года "Зимняя вишня". Я не беру в расчет продолжение, которое вышло позже. Самый первый фильм - это самодостаточная история со своим логичным концом. Я также не буду останавливаться подробно на сюжете, ведь вы его знаете? А кто не знает, тому будет интересно посмотреть этот фильм самому.

Взгляд первый, мужской

Мужское население нашей страны с большой любовью смотрело этот фильм и завидовало герою Виталия Соломина Вадиму. Потому как Вадим Дашков был понятен, пожалуй, каждому семейному человеку. Прожив с женой достаточно много, Вадиму начинает надоедать его жизнь. Он ищет новую любовь, новые ощущения. Для него его любовница Ольга, которую исполнила Елена Сафонова, есть осуществление этой мечты.

Но решиться на развод Вадим не может. Почему? Сила привычки, да, возможно. Но, скорее всего, то советское воспитание, то давление общества, которое противилось разводам. Моральные устои, в конце концов. Для развода нужно мужество, а его и не хватает нашему герою.

Елена Сафонова и Виталий Соломин в фильме "Зимняя вишня" ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: dugwy | Дата: 16.02.2020 | Комментарии (0)

Я смотрел этот фильм два раза, по частям. Досмотрев первый раз до середины, вздохнул и выключил. Сегодня решил, что, может быть, фильм под покровительством "Фонда Кино", во второй половине покажет нечто такое, что перевернет мое представление об отечественном кино. Увы, чуда не произошло...

Фильм не то что бы очень смешной, скорее, не смешной. Почему? Потому что это все когда-то уже было. И снежные леса, и медведи, пьющие водку, и мужики, пьяные и веселые, и русская баня. Все это было в "Особенностях национальной...", окончание - на ваш выбор.

А что добавилось? Добавился представитель Китая, вместо представителя Финляндии. И немного иной мотив - мотив межрасовой любви. Китайский паренек Пен влюбляется в русскую девочку и едет в загадочную Россию.

Пен и Ирина. Кадр из фильма "Как я стал русским"

Пен и Ирина. Кадр из фильма "Как я стал русским"

Надо отдать ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: dugwy | Дата: 16.02.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru