Видео
Кёнигсберг

Любимая всеми комедия Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" родилась в 1973 году и ворвалась на советские экраны абсолютным лидером проката. Я помню тот год, когда песня "Счастье вдруг, в тишине..." доносилась из каждого окна.

Фильм, казалось бы, изучен всеми и каждый эпизод фильма понятен. Но есть один момент, который оставался для меня загадкой. Почему войско, которое было выслано из столицы приказом И. О. царя вдруг вернулось? Почему стрельцы решили, что "царь не настоящий"?

Кадр из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Кадр из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Мы прекрасно помним, что, переодевшись в царские шмотки, Жорж Милославский восклицает: "Ой, не похож, ой, халтура!" Может быть, кто-то тоже заметил, что не похож? Но, если уж сам Федор, царский писарь, признал царя, то стрельцы, которые не так часто могли лицезреть самодержца, вря ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: dugwy | Дата: 29.01.2020 | Комментарии (0)

Гениальное произведение Михаила Булгакова, написанное им в 1925 году и гениальный фильм Владимира Бортко, снятый в 1988 году. У "Собачьего сердца" много толкований, много рецензий. Я позволю себе высказать некоторые мысли. Пусть не сетуют на меня строгие читатели, это всего лишь мое мнение.

Вопрос, который я поставил перед собой, довольно простой. Есть ли в этом произведении положительные герои? Давайте посмотрим. Все персонажи фильма можно сгруппировать вокруг двух главных героев - профессора Преображенского и председателя домкома Швондера.

К кругу Преображенского мы отнесем ассистента профессора доктора Борменталя, кухарку Дарью и служанку Зину. С небольшим допущением можно причислить дворника Федора.

Кадр из фильма "Собачье сердце"

Кадр из фильма "Собачье сердце"

К группе Швондера отнесём Пеструхина, Жаровкина, Вяземскую. Это олицетворение новой власти, которая ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: dugwy | Дата: 29.01.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru