Видео
Кёнигсберг

Когда в СМИ досадуют на похолодание русско-грузинских отношений, мне вспомнилась кинокомедия великого грузинского режиссера Георгия Данелии. В 1977 году он снял "Мимино", фильм разошедшийся на цитаты и сделавший в один момент знаменитым Вахтанга Кикабидзе, до сего времени малоизвестного грузинского актера.

Георгий Данелия в роли командира экипажа самолёта «Тбилиси-Москва» в зале аэропорта Внуково . Кадр из фильма "Мимино"

Сюжет фильма

Валико по прозвищу Мимино, что значит по-грузински "сокол", служит вертолетчиком в отдаленном районе Грузии. Его задача проста и рутинна - развозить по далеким селам пассажиров, почту, показывать селянам кино. И вот однажды, когда в аэропорту Тбилиси он грузит голландских кур, Валико встречает своего однокурсника - командира международного лайнера в окружении белоснежных стюардесс.

Мимино встречает однокурсника Валеру. Кадр из фильма "Мимино"

Гордый грузин Мимино задет за живое. Он решает ехать в Москву на переобучение. В Москве, в гостинице "Россия", он встречает водителя грузовика Рубика (актер Фрунзик Мкртчян). С ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: dugwy | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

В 2011 году на экраны вышел интересный фильм, рассказывающий о зарождении нового метода лечения психических расстройств доктором Зигмундом Фрейдом.

Когда новый пациент приходит в Швейцарскую клинику Юнга в 1904 году, врач решает опробовать на ней новый метод Фрейда. Сабина Шпильрейн (Кира Найтли) имеет все признаки классической истерики. Ее психологические проблемы проявились физически.

Кира Найтли в роли Сабины Шпильрейн в фильме "Опасный метод"

Сабина - непростой пациент. Умная и способная женщина проходит путь от пациентки до ученой. Так что похоже, метод Фрейда работает. Причем, несмотря на все предостережения Зигмунда своего коллеги, метод работает так хорошо, что Юнг начинает влюбляться в свою пациентку.

Карл Юнг все чаще отвергал идеи наставника, которого когда-то обожал. Как ученый Фрейд не признает мистицизма. Но Фрейд не связан с такой женщиной, как Сабина, которая может убедить любого мужчину отказаться от всякой рациональности.

Доктор Фрейд (Вигго Мортенсен) и Карл Юнг (Майкл Фассбендер) в фильме "Опасный метод"

... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: dugwy | Дата: 28.11.2019 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru