Видео
Кёнигсберг

В "Советском экране" №5 за 1981 году по просьбам зрителей было опубликовано интервью с главными героинями фильма "Москва слезам не верит". На экранах страны шел этот замечательный фильм Владимира Меньшова и он вызывал особый интерес к актрисам: Вере Алентовой, Ирине Муравьевой и Раисе Рязановой.

1 из 2

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Вера А ... Читать дальше »

Просмотров: 448 | Добавил: dugwy | Дата: 20.11.2019 | Комментарии (0)

В 1970 году, после фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика", Наум Бирман взялся за комедию "Волшебная сила". Фильм состоит из трех новелл, в главных ролях снялись Аркадий Райкин и Людмила Сенчина, Нина Ургант, Ирина Гошева, Анна Лисянская, Павел Панков и другие актеры.

Мстители из 2-го "В"

Учительница ведет школьников в кино на "Неуловимых мстителей". Ребята увлеченно смотрят приключения юных красноармейцев. Когда в фильме наступает кульминация с проездом паровоза через горящий мост, школьники решают помочь нашим. Они достают из карманов все, что может стрелять: игрушечные пистолетики, рогатки, трубочки. В результате экран в кинотеатре испорчен. Но наши проскочили мост! Ура!

Кадр из кинофильма "Волшебная сила"

Здравствуй, Пушкин!

Вова влюблен в Свету. Вместе они идут на Литературный бал во Дворец пионеров. Бал костюмированный и все школьники одеты соответственно случаю. Света неотразима и ее то и дело приглашают на танец. Вова ревнует, уходит с вечера и покупает 5 пачек мороженого.

Кадр из кинофильма "Волшебная сила" ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: dugwy | Дата: 20.11.2019 | Комментарии (0)

Роман Джека Лондона "Морской волк" был экранизирован за последние 100 лет 13 раз. Что же привлекало режиссеров к этому роману? Морской волк Ларсен, герой романа и кинофильмов, был прообразом самого удачливого браконьера конца 19-века Александра Маклейна. Человека, вышедшего из самых низов и ставшим самым известным морским преступником, за головой которого охотились правительства нескольких стран, включая США и Россию.

Любомирас Лауцявичюс в роли Волка Ларсена. Кадр из фильма "Морской волк" (1990), Одесская киностудия.

Я сегодня расскажу о четырехсерийном фильме Одесской киностудии, который вышел в 199 ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: dugwy | Дата: 20.11.2019 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, контакты:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru